Зеркало

Ты смотришь в зеркало, там гладь.
Но тигр норовит сорваться.
Помята старая тетрадь,
В этой игре не смеешь ошибаться.

А в зеркале кочует смех и плач,
Они в бока толкаются друг с другом.
Как дар их принимает беден и богач,
Сливаясь во ветражной вьюге.

И нет ответа каменной слюде,
Что правит судьбами  и красотой.
Птаха, и та в своем гнезде
Хранит стекляшек суету.


Рецензии