Синичка

Синичка, юркнув, села на кормушку.
В движениях своих быстра, точна.
Мимозки шарик с синею макушкой.
Выклёвывает зёрна у окна.

Пушистая, как мягкая игрушка,
Работою своей поглощена.
Поела. Отряхнуло важно брюшко.
Жизнелюбива, как сама весна.

Её ты не увидишь вне движенья.
В покое не бывает ни мгновенья.
У егозы всегда «горящие» дела.

Природе служит, крыл не покладая.
Козявок вредных в кронах поедает.
В заботах вертится всю жизнь, как та юла.

5, Грудень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии