Сонет 944 Не хлебом единым

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ (сонет 944)
«Я здесь и не здесь, я везде и нигде…» (Фирдоуси, «Шахнаме»)

Блазнит инфо-дэв суррогатом астрала,
Где каждый входящий «и здесь и не здесь».
И в нём кто попало постит, что попало:
То добрую весть, то недобрую весть.

Бегущей строкой без конца, без начала,
Крутой заманухи нарос тёмный лес:
Мультяшки, эротика, сериалы…
Не вычислить сразу, где платно, где бес…

Для взрослых и маленьких чудо-игрушки:
Стрелялки и бегалки и поскакушки –
Всё сразу в одном, за один лишь присест.

По лавкам детишки и  няньки-старушки
Сидят со смартфонами «здесь и не здесь»,
Тайм-аут беря на «попить и поесть»…

18/01/2023


Рецензии
Как поэтично и верно. О непоэтичном.))

"По лавкам детишки и няньки-старушки
Сидят со смартфонами «здесь и не здесь»"-!!!

Наталья Меркушова 2   30.01.2023 21:40     Заявить о нарушении
и в трамваях, троллейбусах, автобусах, метро - та же картина маслом...

Андрей Анатольевич Калинин   31.01.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.