Если хочешь судить, суди...

Если хочешь судить, суди,
Разрывай и кидай на части.
Все, что встретила я в пути,
Все, что я так считала счастьем.

Если хочешь судить, суди,
Разбирай ошибки, тревоги.
Посчитай, сколько раз в пути
До крови я сбивала ноги.

Считай, сколько раз не спала,
Сколько раз волком выла в небо.
Сколько раз я «добро» ждала,
А обиду втирала в небыль.

Если хочешь судить, суди,
Даже смейся быть может где-то.
Только в душу мне не входи
Для тебя туда входа нету...

Если хочешь судить, суди,
Озирайся, смотри мне в спину.
Но, за мною вслед не ходи,
Просто знай - никогда не сгину…

Для меня ты мой друг, не враг,
Не судья, не палач, не горе.
Ты как все плывешь просто так,
Ты как капля в огромном море.

Ты лишь дождь - шумел и ушел,
Ты лишь снег, что к весне растаял.
Знаешь, это ведь хорошо,
Что меня ты так сильно хаял...

фото из свободного доступа


Рецензии
Лада, щемящее трогательно стихотворение. Сразу зашло в душу. Замечательно! Благодарю за творчество.

Игорь Панкратов 3   30.03.2023 20:42     Заявить о нарушении