Философия возраста или Время Водолея

    "И скучно, и грустно,
     И некому руку подать..."

            М.Ю. Лермонтов

Фитилёк лампадки тусклый
В тёмном доме у реки,
Мне не скучно и не грустно,
Не прошу подать руки.

Мне спокойствие дороже
Прежних быстрых скоростей,
Одиночество не гложет
И отсутствие страстей.

Выйду в ночь, пройдусь по кругу,
Обогну кольцо реки,
Ни врага тебе, ни друга,
Тишина да светляки.

Небо чёрное на плечи
Звёздную набросит шаль
И задышится полегче,
А сгоревшая печаль

Пеплом пустится по ветру
В нескончаемую даль,
За сто первым километром
Ничего уже не жаль.


Рецензии