как-то так...

 Коль вдохновение пришло, пиши поэт, твори приятель,
включай фантазию свою и выдавай, и выдавай,
придумывай, и сочиняй всё, что бывает, не бывает,
красиво сказку расскажи, но и реальность не теряй,
чтобы поверили тебе, все, кто прочтут или услышат,
порви их души на раз-два, чтоб задевало по нутру,
чтоб молча слушали они, в наивной лирике любовной
или на нервах от того, что как железом по стеклу
и замерев разинув рты, вцепившись крепко в подлокотник,
сидели тихо, чуть дыша, обдумывая это всё,
не в силах сразу осознать, что это, что это такое?
И лишь потом, придя в себя, смогли промолвить: да, могЁт!
 А ты как думал? Только так, вот только так и не иначе,
иначе ж, это всё не то, всё не по правде, не всерьёз,
уж если взялся брат за гуж, то покажи, на что способен,
не говори мол, что не дюж, даже не думай вешать нос.
 Вся жизнь борьба, добра и скверны, хватает в мире
тёмных сил, но всё равно и неизбежно, добро сторицей
победит.
 А если всё же усомнился и что-то гложет изнутри,
иди домой, сиди один, читай себе и Бог с тобою,
знать не судьба, как говорится, займись другим,
займись другим...


Рецензии
Юрий, это хорошо, что вы помните В.Высоцкого, он тоже не любил, когда железом по стеклу. Пишите, пишите я жду момента, чтобы воскликнуть "Да, могЁт!" Успехов.Вы хорошо написали, как надо слушать стихи, вот бы ещё знать, как писать, чтобы слушали.

Наталья Грандэ   08.02.2023 16:06     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Наталья, за добрые слова! Рад, что понравилось.
Буду стараться и впредь...

Юрий Красильников 2   09.02.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.