Сбежала из города...

Сбежала из города, дышать в нём нечем,
Живу почти в лесу, здоровье не калеча.
Прошло полгода, все рухнули надежды,
Вкруг дома, как гетто, кубы - невежды.
***
Живу, как ранее, в таком же отстойнике,
Наполовину ощущая себя покойником.
Ввергая слабый пол в глубокие пучины,
Всё также над миром тешатся мужчины.
За ними женщины, с одной причиной-
Взбираться по лестнице от чина к чину...
Не будет в жизни места умиротворению,
Шли лавы друг на друга без примирения.
Я наблюдаю этот ужас с седьмого этажа,
Вдыхая воздух перестроечного му-ежа.
Закрыты окна, двери, спят мысли наши-
Вдруг будит от соседа вонь горелой каши.
Неистребимо это, мне никуда не деться
От этого проклятого овсяного соседства.
Черно, дым на дворе, машины-катафалки,
Снующие, как тараканы из - под палки.
***
Открыв окно, дышу, почти ныряя с этажа,
Ко мне клубятся газы автомотопер-ежа.
 


Рецензии