Книга жизни

Если жизнь верстается как книга,
Пусть потолще будет фолиант,
И покруче тайная интрига,
А сюжет пусть создаёт талант.

Излагаться в нём должны этапы
Как у всех, кто раньше нас рождён.
Тот кто брал особые масштабы,
Был судьбой за подвиг награждён.

О любви, о чести и о славе
В книге жизни много есть стихов.
И поэты истинные вправе
В ней оставить бриллианты слов.

Пусть страницы не листает время
Словно ветер в сентябре листву.
Не должна закончится поэма
Эпилогом скорбным наяву.

Генный код передается детям
Многотомный пишется роман.
Им как предкам звёзды ночью светят
И зовёт бескрайний океан.

Летопись открытий и свершений
Клио для потомков сохранит,
Если люди будут совершенней
Нынешних безнравственных элит.

Клио - богиня истории.


Рецензии
Очень хорошо о судьбе, как о книге жизни!Прекрасно и образно изложено,интересные и умные сравнения.
Есть над чем поразмышлять!
От души понравилось и желаю всего самого доброго,

Алевтина Гусева   25.01.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова и поддержку.
Тебе тоже желаю всего доброго.

Виктор Москаленко Ст   25.01.2023 16:52   Заявить о нарушении