Fortissimo

­И снова между строчек, между взглядов,
Почти на ощупь, тень разрезав вдоль
Сначала ложью, а потом неправдой,
Остаться жить, забыв, что было до.

Под градом звёзд, упавших на октаву,
Озвученную грусть перечеркнув,
Слезой из под ресницы, нежно алой,
Войти в любовь и оборвать струну.

Забвению доверив неизбежность,
Украсть у нот Fortissimo разбег,
Ворваться в ослепительную нежность,
Ночей не сочинённый фейерверк.

И сквозь все двадцать наших теплых пальцев,
Молчанье клавиш кожей доиграв,
До расставанья накрепко прощаться,
Не зная, что любовь в нас навсегда.

И снова фиолетовым чернилам
Доверив части речи под перо,
Взрезать бумагу белую стыдливо
Метафорой, как вены, про любовь.

До будущего нам шаги не мерить,
Из прошлого, похоже, не уйти.
Что всё не так, давно никто не верит.
Поэтому я и пишу стихи.
­

17.05.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.