Нет названья...

Я куплю дешевый портвейн
и забьюсь на скамейке в саду.
Или лучше на берег Невы я
неспешной походкой пойду.
Ноги в водную гладь окуну
и с природой на время сольюсь.
Я живу, я дышу, я творю
и нелепым прослыть не боюсь.
Жизнь прекрасна всегда если молод,
будь ты в злате или в дерьме.
Ты не маешься понапрасну
и не мучаешься во сне.
Ты бежишь по тропинке резво,
бег свой жизнью потом называя.
Кому-то лыжню уступаешь,
кого-то в прыжке обгоняя.
И напрасно нас цифрами метят,
по дорожкам, пытаясь расставить,
превращая порывы в забеги,
не стесняясь оценки ставить.
Мы плюем на запреты и нравы,
мы подонки с чистой душой.
Мы Мольеры, Эзопы, Пикассо,
мы осколок вселенной большой.
Я с гранитного спрыгну борта
и в город большой окунусь.
А будет трудно — матом,
а после в душе помолюсь.


Рецензии