На войну

На войну собирался молодой офицер.
Он с женою прощался,
говорил ей: «Ты верь.
Верь, что пуля тупая обойдет стороной.
Верь и помни, родная,
нам быть вечно с тобой.

И ушел без оглядки.
И захлопнулась дверь.
И тоска заметалась
словно раненый зверь —
Не придет, не вернется,
сказки здесь не бывать.
Но твердила себе: «Надо верить и ждать».

Припев:
Ах, екарны бабай,
смородины кусты.
И жить бы, не тужить,
да взорваны мосты.
И век бы пировать,
да растить детей.
Но время воевать
кони ждут плетей.

*****

И рубал он направо
и налево рубал.
Под шашкой его
не один враг упал.
Он себя не жалел
и других не щадил.
Но однажды молитву
перед боем забыл.

«Помолюсь опосля», —
он в сердцах прокричал.
И пришпорил коня,
да нагайкой с плеча.
Прожужжала пчела,
Вся в стальном серебре
И примяла траву
грудь в кровавом огне.

Припев:
Ах, еканы бабай,
смородины кусты.
А кто же всеж кого
мы или они?
Сколько можно жить
с шашкою в руке?
Не лучше ль водку пить,
джин или саке?

Ах, еканы бабай,
смородины кусты,
И жить бы, не тужить,
да взорваны мосты.
И век бы пировать,
да растить детей.
Но время воевать,
кони ждут плетей.


Рецензии