Петербургские дворики

Петербургские дворики, окна мордастые
Черные дыры, стены красные.
То ли от крови, то ли от краски
играют на стеклах злобные маски.

Здесь пространство и время
свой смысл теряют,
а природы часы лишь кошки сверяют:
вышла бабка из дома — пора на обед.
Что там сегодня? Опять винегрет.
Скука смертельная, скука приятная,
жалко, что время совсем безвозвратное.

Но есть один верный, проверенный путь
как из «мешка» поскорей улизнуть.
Лезьте на крышу и там в вышине
лишь трубы напомнят вам о дворе


Рецензии