Деревянная нога

Побежали ручейки, по канавам,
поскакали мужики, по шалавам.
Заиграло в небесах, ясно солнце
то, что было в детстве нашем за японцев.
Благодать, когда весна, хуже осень.
Хорошо, когда даем, хуже когда просим.
А я достану свою ногу
из футляра
И пройдусь сейчас как гусь
по бульвару.

Деревянная нога, елы палы
Деревянная нога, рельсы шпалы.
Деревянная нога — души отрада
Деревянная нога, мне другой не надо.

И не надо мне мешать
и ругать, и строить.
Я хочу лишь погулять,
ноги намозолить.
Не судите строго если
культя примелькалась
Мне ведь тоже кой на что
С колокольни сралось.

Деревянная нога, елы палы.
Деревянная нога, рельсы шпалы.
Деревянная нога — души отрада.
Деревянная нога, мне другой не надо.

Тяжело быть тормознутым,
хуже в скипидаре.
Не терзайте мою душу,
лучше дайте в харю.
Я ведь тоже человек:
кровь, вода и сопли.
И не стоит голос свой
унижать до воплей.

Деревянная нога, елы палы.
Деревянная нога, рельсы шпалы.
Деревянная нога — души отрада.
Деревянная нога, мне другой не надо.


Рецензии