Счастье

Алое на алом –
Снегири на ветках.
Счастье бывает в малом,
Но не живет в клетках.

Счастье бывает хрупким,
Грубого слова боится,
Раз! И уже вспорхнуло
Испуганной кем-то птицей.

Разным бывает счастье:
Праздничным и многолюдным,
Но все же бывает чаще
Тихим, домашним, уютным.

Бывает лениво-диванным,
Книжно-кофейно-мурчащим,
Кому-то париже-бульварным,
Кому-то в-горы-манящим.

Счастье – ловить снежинки,
Быть просто с друзьями рядом,
Счастье, когда понимают,
Когда согревают взглядом.

Счастье – солнце в сугробе,
Счастье - сирень на ветке,
Счастье не терпит злобы
И умирает в клетке.


Рецензии
Счастье не терпит злобы
И умирает в клетке!

Чудесные стихи! Благодарю!

С сердечным теплом)

Альбина Царькова   29.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!!!

Наталья Носова 3   28.04.2023 09:03   Заявить о нарушении