Родина моя

Родина моя,
Там, где я родился,
Где с детства жил,
И жизни учился.
Где все мои друзья,
И любимая семья.

Где я люблю,
Каждый кустик,
И каждый мой земляк,
На ночлег меня пустит,
Накормит, обогреет,
И утешить сумеет.

Тот уголок,
Где мне приятно,
И всё везде,
Всегда понятно.

Где я любил,
И меня любили,
Радость любви,
Мне подарили.

Все эти
Милые края,
Это и есть,
Родина моя.

Леса, горы и поля,
Лугов зелёных ширь,
Моя любимая земля,
Всё это - Родина моя.

Солнца яркий свет,
И неба синева,
Синее в мире неба нет,
Это - Родина моя.

Людей добрее в мире нет,
Чем мой простой народ,
Готовый помощь оказать,
Освободив от всех забот.

А девушек красивее,
Нигде ты не найдешь,
За такой красавицей,
На эшафот пойдешь.

Забыть свою Родину,
Не сможешь никогда,
Однажды полюбив,
Влюбишься навсегда.

14.08.1998 г.


Рецензии