113. Два года без тебя живу

 С былой любовью на плаву.
Третий год уже пошёл
С тридцатого июля,
Как Демон злой в семью пришёл
И приподнёс пилюлю.
     Тебя с собою он унёс.
     В доме воцарил хаос.
     В мою душу он занёс
                ИЗМОРОЗЬ.
От А (август) до Н (ноябрь 2022).
Написанная проза и стихи
За два, увы, печальных года -
Та почва благодатная, штрихи,
Чтоб продолжать, но очень кратко.
     Вокруг зелёная трава,
     Деревья тоже,
     Долой бесцветные слова,
     Пусть память не тревожат.
                15.08, вторник.
Утро встретило прохладой,
И приличным ветром,
Ты знаешь это не преграда
Бежать к тебе с приветом.
                30.08, вторник.
Несчастья веру* пробуждают,
Когда от них спасенья нет,
Они, как выстрел, угрожают.
Как поступать? Немой** ответ.
               День в памяти живёт радужным, ярким цветом,
               Твой день и твои лЕта в моём летнем букете.
---
* религиозная вера имеет особенность верить в реальность сверхестественного.
** человек, лишённый способности говорить.
                10.09, суббота.
Забыл пакет на остановке,
Собравшись уезжать домой,
Цена ему лишь две копейки,
Забыл, ну что же, не впервой.
     Шофёр автобуса заметил,
     И даже что-то мне сказал.
     Его слова ушли на ветер,
     А мой fran;ais промолчал.
                15.09, четверг.
Похитил счастье властный демон,
Не слышно стука каблуков,
Прислонил к стелле диадему*,
И кучу миртовых** цветов.
---
* др.-греч. женское украшение (корона).
** лат. - символ мира.
                30.09, пятница.
- Ведь что-то ж есть хорошее в злодее?,
Спросил у друга, чуть робея,
Прослушав оперу "Медея"
По трагедии Корнеля.
                15.10, суббота.
Вдруг проснулся среди ночи,
Будто и не спал,
Разметался сон мой в клочья, -
Рифму подбирал.
     Так хочу с тобой обняться,
     Подержать в руках,
     Утопать и воскрешаться
     В настежь-ласковых очах.
                30.10, воскресенье.

             Сморщков Э.К., Монреаль, Канада.


Рецензии