Но Бог - Он Есть Любовь

Окинул нас Всевидящим Он Оком,
По-своему, по-Божески вздохнул.
Слаб человек, подвластен он порокам,
Себя от Бога сам он отвернул.
Покаяться готовы, и в молитвах
Коленопреклоненно ночь стоять,
Но снова рвётесь убивать вы в битвах,
И дышит злою ненавистью рать.
Какой-то поп даёт благословенье,
Чтоб вы вспороли ближнему живот.
Но Бог - Он Есть Любовь, Он Есть Прозренье,
И в ваших храмах больше не живёт.
Нас видит всех Всевидящим Он Оком
И КАЖДОГО Он ждёт у той черты,
Где даст оценку всем по-Божьи строго
Вдали от войн, разрухи, суеты.
Увидит каждый там свой день вчерашний,
Отца и маму, свой родимый дом,
Сожженные леса, пустые пашни,
Убитую берёзу под окном.
И тех, кого Вы видели в прицеле,
Когда команду слышали: "Пали!",
Кого и убивать-то не хотели
И в битве с кем вы сами полегли.
А Богу что? Он беспристрастно судит,
Распределяет души в Рай и Ад
И как детей заблудших всех нас любит,
И боль ему - убитый братом брат.

                25.01.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   27.04.2023 06:21     Заявить о нарушении
Да кто его знает, как онон есть на самом деле...
Спасибо.

Светланка Шишкина   28.04.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.