Памяти Эльдара Рязанова

Конечно Рязанов - это луч света в мрачном царстве
совецкой культуры. Его "Карнавальную ночь" можно смотреть
бесконечно. Это такой намек на все времена...
Мудераторы ухитрились посвящение удалить. Оно висело на этом  сервере
с 15-го года. Я, якобы, нарушил правила и много дал не своих стихов.
А кто вообще читал стихи Рязанова? Вот по ссылке можете их прочитать...
https://45ll.net/eldar_ryazanov/stihi/
Эльдар Рязанов... аплоди...
Кино, кино и киноленты...
Эльдар Рязанов... аплоди...
Какие славные моменты!!!
Эльдар Рязанов... аплоди...
И "Карнавальной ночи" блёстки!
Эльдар Рязанов... аплоди...
Взошёл на вечные подмостки!
Подмостки эти высокИ...
И там овации не смолкнут!
Эльдар Рязанов... погляди...
Снимает уж кино у Бога!
30.11.15.
годы жизни 1927-2015
Скоро будет 10 лет его ухода из жизни,
а в 2027 будет его столетие. Я не рассчитываю
дожить до этих годовщин, вот и написал этот текст
в 2022-ом году. Заранее.
И незабвенная Люся...
http://www.stihi.ru/2014/09/28/5654

   А ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СТИХИ...
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.


А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.


Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.


Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...



     МОЕ РЕЗЮМЕ...   
К последним стихам Рязанова
Как Смерть меняет человека!
Она лишь только на порог,
А человек, как бы и не был
В смятении всяческих тревог!
Он так задумчив, величав он...
Ну, да, сейчас Она шагнет,
И рухнет всё, и только Слава
Одна... всё всё переживет!!!

А эти две строчки...
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.
Стоят томов какого-нибудь Чейза, Рубляльской или Стартикова.


Рецензии
Эти две строчки и меня всколыхнули. Так мог сказать только Эльдар Рязанов. Вечная ему память и слава!

Валентина Гаврюшина   14.03.2023 18:35     Заявить о нарушении
спасибо. Дааааа, что мне теперь до участи народа... Так говорят, стоя на краю...

Владимир Лагунов   14.03.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.