Бориску на царство!

«Борис» в политике — известный неудачник…
Уж как «прошарен» был чертяка Годунов:
Политик, управленец, финансист и мачо,
Но спорить с климатом был явно не готов.

Не знаю чем «Борисы» прогневили небо,
Но кара божья повторяется «на бис»:
Иной была б, возможно, участь князя Глеба,
Кабы не брат его по имени Борис.

Лаврентий Павлыч от Никиты «тяпнул горя»
Хоть был Хрущева в тыщу раз умней
Ну вот, казалось бы, где — «Берия», где — «Боря»?
Но глуховатой бабушке-Истории видней…

Чуть позже Ельцин начинал неплохо,
Страной торгуя в розницу, как вдруг
Сказал наш бездарь, плут и выпивоха,
Вдруг почему-то: «Я мустанг, я мухожук»

Слал Березовский всех с улыбкой наглой нафиг,
С «баблом» в Британию Великую сбежав,
Но там на шею намотался шарфик
Со странным мёрчем: «Боря, ты не прав!»

Борис Немцов… по меркам женским — «душка»
Плевать хотел на ту «примету» глубоко,
Но если вышел показать мосты хохлушке —
Не отпускай охрану далеко…

Барух (Борис) по прозвищу Спиноза
Мечтал народы мудрости учить,
Но в сорок пять загнулся от туберкулеза,
А звался б «Мойша» — мог бы жить да жить…

Стал Джонсон Бо́рис у Британии премьером
И потому его досрочный ждет конец
А кто словам его по глупости поверит,
Тот, однозначно, тоже не жилец

Сейчас в Германии министром обороны
Борис Пистореус за пару должен лет
Устроить громкие Европе похороны
Вопрос: успеет до отставки или нет?

Жозеп Борель — мастак скакать на грабли
Однако до сих пор — вполне себе живой
Но лезть в конфликт евреев и арабов…
Я б не рискнул с фамилией такой!

Еще «Бориску бы на царство» в Штатах
Глядишь, чего-нить приключилось бы и с ним
И хоть пока не видно «вариантов» —
Как говорится, «поживем и поглядим…»

P.S.
Увы: двоих история Борисов «проморгала»
И дети их по-полной поимели нас:
Одна — Борисовна, известная как «Алла»
Другой — Борисович, известный как «Чубайс»

P.P.S
Борис Борисыча на русский трон тащили грубо,
В виду сказать таки имея громкий «Ой!»
Когда «надежда нации» картинно врежет дуба
Борис в квадрате… — чудо, что живой!!


Рецензии
Вот какой у вас исторический экскурс! Да еще и с политической аналитикой!
Интересно, забавно, остроумно!
Форма и содержание - на высоте!
Спасибо, Олег!

Виктория Тамарина   25.01.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Тщусь соответствовать ожиданиям

Олег Мантур   25.01.2023 20:32   Заявить о нарушении