Доживи великий бард...

Доживи великий бард
До текущих дней, –
Поумерил бы азарт,
Придержал коней.

Без утрат и без потерь
Жил бы на земле.
Издавался бы теперь.
Выступал в Кремле.

Словно лодка, лёг на дно
Он бы прямо в ил.
Или – в партию давно
Главную вступил...

Нет, конечно! Всё не так!
Жил бы он, как жил!
Вихрем яростных атак
Рвался бы из жил!

Вопреки верховной лжи
Этих мерзких рыл –
Он над пропастью во ржи
Правду б говорил!

Песни пел бы нам, как встарь, –
Божий человек...
Был бы главный он бунтарь
В наш никчёмный век!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.