Хорошее время, чтобы не спать

Хорошее время, чтобы не спать.
Чтобы наряжать ёлку искусственным снегом.
У нас сегодня вместо шести пять.
Список погибших пополнился одним человеком.

Он не был убит в бою, до него не достал осколок.
Его не взорвали в Донецке или Луганске.
Он отмечал праздник.
Новый год, время ёлок.

Отравился палёным шампанским.

А вот у ребят по соседству вообще, на корпоративе ,,Мечела,,
Торт взорвался.
Трое тяжелораненых.
Первое января, скорая не успела.
Одного офис- менеджера потеряли.

А самое страшное,
Когда говорят:
на кого вы работаете, смуту сеете, значит?
То есть правда у нас теперь смута,
И все мы в ряд
На кого то работаем и нам, оказывается платят.

Хорошо жить во времена,
Когда можно на войне стать трупом,
А можно от водки палёной в поезде.
Когда правда зовётся смутой,
А деньги первые приходят в голову вместо совести.


Рецензии