Ленинградский трамвай

Жили-были, трали-вали,
годы, будто листопад.
Ленинградские трамваи
громко в памяти звучат.

Век мой сладок был и горек.
Год за годом вянет сад...
Город мой - трамвайный город,
рельсы, будто пояса.

Этот стук незабываем,
рельсы втянуты в стихи,
и струятся под трамваем
урезоненных стихий
направления, маршруты,
стогны, строки - жизнь права!

Трамка, звонкий, в сталь обутый,
отвези на острова!

Мимо цирка по Садовой,
по мосту через Неву,
ты умчи меня, бедовый
в юность, словно наяву!

Мой родной Тридцать Четвертый,
увези в Цэ Пэ Кэ О,
без почетного эскорта
в озорное кви-про-кво,
где причудливые клёны
примут нас, как брата брат...

Знаки - синий и зеленый -
у тебя во лбу горят,
два задорных, зорких глаза,
что видны издалека.
А захочешь, трамка, сразу
улетим за облака,
скуку серую срывая
и ломая миражи...

В Петербурге без трамвая,
как без друга, не прожить.

Трамка, вечны мы едва ли, -
звякай окнами, давай!
Жили-были, трали-вали,
ленинградский мой трамвай.
2021


Рецензии