Познанье

Глубокое море познанья
Мерцает сейчас предо мной.
Я долго к нему шла в скитаньях,
Шла годы с зарёй и луной.

Высокие волны - метанья,
Рождённые бурей - бедой,
Мне путь преграждали страданья,
А сердце просило покой.

Прозрачны, чисты его воды,
И небо синеет внутри.
В нём то, что душа пожелает,
И сердце что хочет найти.

И вот подхожу я всё ближе,
Уж волны ласкают ступни,
И беды все напрочь забыты,
И счастье лишь ждёт впереди!

(21.12.2022)


Рецензии