Песенка синички на заре

О чём поешь, синичка, дорогая?
Жаль, языка я птичьего не знаю,
Но так прекрасна песенка твоя,
Среди зимы ты лучше соловья.
Конечно, летним вечером в прохладе
Приятнее предаться серенаде,
И голос не садится у певца,
Вокальным упражненьям нет конца.
Среди зимы другое уравненье,
И не идут условия в сравненье,
Но как же хороша синицы песнь,
Украсила собой холодный день.
Красивое и нежное посланье,
Талант в нём несомненный и старанье,
Хотелось бы ещё понять слова,
Разобрала куплет один едва,
Что гладит ветер нежно оперенье,
И в небо можно взмыть в одно мгновенье.
Что обещает ясный день восток,
И оттепель пришла, - какой восторг!




***********"*******
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Раз петь уже синичка начала,
То видно скоро к нам придет весна.
Весны уже мы с нетерпеньем ждем
И зелени листочков за окном.

Валентина Шеломова 
*******************
Тренькает синичка о любви
И подпеть с собой она велит,
Я пойду и к дереву прижмусь,
С песнею душою обнимусь...

Светлана Сёмина
*******"***"**********
Время синичек
сейчас непростое,
кормить надо птичек,
О них беспокоясь.

Владимир Гельм   
************************
Пела синичка о чём-то своём
И любопытно глядела в окно.
Звуки журчали весенним ручьем,
Маленькой птахе так много дано.

Вспомнила ландыш, жасмин и сирень,
Красный тюльпан и лимонный нарцисс.
Песня лилась, как сигнал перемен,
Снег разомлел и покинул карниз.

Жёлтая птичка упрямой была,
Звук серебристый летел в высоту.
После полудня сирень расцвела,
Или я просто весну очень жду.

Ольга Кружечкина 
*******************
В разгар зимы вполне привычно
Петь любит песенки синичка
И навевает её пенье
Весеннее нам настроенье!

Валерий Олевский
***********************
О чём поёте вы, друзья природы,
О чём весной, о чём зимой,
Господь вам дал с небес свободы,
Так пой соловушка нам, пой.

Борис Воловик
*******************
Хороша, мила синичка,
Песенка её приятна,
Украшает зИму птичка,
И красива и опрятна.

Татьяна Костина Ермолова 
***********************
Когда поет зимой синица,
то улыбнутся наши лица,
припомнив впечатленье лета
и прелесть нежного сюжета.

Александр Шелехин 
*****************
Кто понимает птиц,
тот в стае чаровниц.

Иван Радион
***********************
Поют синички о любви,
Весна уж близко, что ни говори.

Галина Антонова 4   
*********************


Рецензии
Люблю синичку звонкую я слушать —
Готова средь зимы согреть мне душу.

С теплом,

Анатолий Гришин   25.03.2023 14:28     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за добрую дружескую поддержку
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   25.03.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.