Детдомовские дети

Ударили по правой,
                Подставь левую.


Нас бьют,по правой и по левой.
За дело бьют и просто так.
А он,мальчишечка,не смелый,
Потерпит,если он дурак.
               *****
Он сдачи дать,не научился.
Он под конвоем лишь ходил.
Всегда под кустиком мочился
И ничего не говорил.
Всё воспитатели решали,
Могли обедом накормить.
Ему тепла не дадавали,
Как без тепла мальчишке жить?


Рецензии