Гидра

Разлеглась в пещере гидра,
Королева средь смертей,
Убегала от Колипсо,
Стала страхом для людей.

Приходили к ней герои,
Ускользать всегда могла.
Но теперь, как будто хворью
Заразилась от стыда.

Не любима, не священна.
Отравляет жизнь собой.
Не богиня, а мурена,
Монстр в равенстве с любой.

Плачут тысячи голов
Не текучими слезами.
А над ней стоит покров,
Тень, знакомая веками.


Рецензии