Я трепещу от последней черты..

***
Я трепещу от последней черты
Этой грани ко мне производной.
В этих ласках забытой мечты
стихотворною росписью.
***
Я заражён губительной тоской
вне всяческих пределов;
Предел любви,пределы бытия
оставив за уделом.
Ой,да за уделом!
***
Однако есть предел особый в пределах бытия
Любить позор!
Тем самым каяться.
Так любят язвы-язвами Христа и..
безрассудно маяться.
Маяться всегда!
***
Предел жесток,но я его покинул;
И вновь стою,как раньше,на краю.
Взираю мир,согбенное величье предназначено
греху.
Я вижу то и знаю!
***
Однако иму мыслей прядь и стихотворную обузу
друзей моих бессчётно ра-до-ва-ть
Стяжать на медленные струны.
Слова..
***
Нам черт начертано во множестве примером;
Примерь <не всяк?> а вдруг какая в них-твоя.
От преисподней-с краю пребывая;
От рая грешного в пределы бытия.
Дорога устлана несбыточно-делами.
***
И я стою покинутый судьбой;
Одна отрада-детская молитва!
Иноки с губительной тоской мне возвращают
собственные лица.
Из преисподней собственные лица.
А я постою ещё на краю..
А я постою..услышу бога,молитовку спою.
(ране к преисподней..)
***(24.01.23г.пишем на ходу)


Рецензии