прости меня жизненный, любимый и родной

научи меня Господь штопать свое платье,
в тишине разлуки сквозь множества заплат
греховности муки, сквозь горе тишины печали
сквозь искренность в словах чужой морали,
за что казнили жизнины поспуды, за любовь
в словах и черствые души, а стали ли они
мягче облаков живые звуки, а глаза стали ли
светлее от жизненной морали...друзья пастерали...

здравствуй, ветреный и скользкий гололед,
как я запуталась тогда в словах, и билась
словно рыба об лед, искала путь житейского света...
а свет, как фонарь сквозь годы,
шел мелкими шагами ответом...

а чтоб увидеть этот свет, копая землю,
словно Пересвет, сажая цветики природы, рыхлая земля..
такое слабое , как Умиление живой глоток свободы,
любуясь на соцветия солнечного дня,
здравствуй, труд и я...

научи меня Господь, заштопать свое платье,
чтоб искренность в словах была не пустота,
а то объятие сквозь ушко жизненной трясины,
по вере мы любимы, вопрос остался, вот какой...
прости меня жизненный, любимый и родной...


Рецензии