Я знаю что без Господа мне не прожить

Я знаю что без Господа мне не прожить,
А остальное всё – как будет
Своей печалью дорожить –
Не нужно людям.
Поймать невидимое за рукав – не потерялось
Сквозь чёрные пустые дни, внутри осталось.
Разбить весь умственный оплот – до основанья
Из камня и стекла сложить – другое зданье.
Освободить от христианства плечи,
Забыть собранья и толпу, длинные речи,
От нерождённых жизнью предписаний,
От библии, и не подкладывать ответ зараннее.
«Хвалить за гробом!» – что, скорее в ящик?..
Неимоверно сложно быть настоящим.

Всё знаю. Нет, не знаешь ничего.
До кучи – боли.
Живи, и спи. Переживай.
И будь доволен.


Рецензии