Подарок на Ноый год

Стоял в воротах Новый год
В своём сверкающем наряде.
Вокруг снежинок хоровод.
Метели,вьюги были сзади.

И праздничная суета:
Купить на стол,поставить ёлку,
Убрать,была чтоб чистота,
И не забыть достать засолку.

Ну вот,и праздник наступил.
Курантов бой,бокалов звон.
Салют квартиры осветил,
И далеко был слышен он.

Только под утро разошлись.
Петь,есть давно уже устали,
А во дворе петарды жглись.
Скорей упасть в кровать мечтали.

Под утро дом так сладко спал,
Но тишину вдруг крик нарушил.
Грудной ребёнок маму звал.
Голодный. Требовал он кушать.

Крик из-под двери прямо был.
Её скорее распахнули.
Кто эту кроху тут забыл?
Домой забрав,тут развернули.

Подарок то на Новый год.
Жена сказала:  «Не отдам».
Случился в жизни поворот
И счастье поселилось там.


Рецензии