Утро

Тебя я встретил на заре,
Ты облака в руках держала.
В рассветной мгле, как лань бежала,
Чтоб отпустить их на горе.

И вот вершина. Ты, как фея,
Там царь Борей сидит могуч.
Где бронзой солнце первый луч,
Коснулся облаков лелея.

На облаках корона злата,
Что бронзой залила леса.
Любуясь, смотрят небеса
На буйство красок листопада.


Рецензии