Юбилей Высоцкого, 25. 01. 2023

Юбилей Высоцкого, 25.01.2023.

Здравствуйте Владимир Семёнович –
Ведь Вам сегодня Восемьдесят пять…
Не думал я, что не смогу понять,
Про День сегодняшний…
Уже и имя Ваше стали забывать,
И даже где-то отрицают,
Что Ваше творчество с пелёнок знают,
И память всю о Вас стирают,
И навсегда…
Но Вы,  конечно, видите, что происходит…
Сегодня, но молчите, там, на небесах,
Не потому, что адский страх…
А чтобы вызвать гром небесный справедливый…
И покарать всех тех, кто против Вас и Нас,
Кто прикрывает свою ложь Вашей могилой…
И Вашим творчеством военным и не только…
И Вашей Памятью святой…
Я представляю – как Вам горько…
Сегодня, в День торжественный, и одновременно – печальный…
Как в песнях Ваших – таких пронзительных …

“…Я уж решил — миновала беда,
И удалось отвертеться…
С неба скатилась шальная звезда
Прямо под сердце.

Звезд этих в небе — как рыбы в прудах,
Хватит на всех с лихвою.
Если б не насмерть, — ходил бы тогда
Тоже героем.

Я бы звезду эту сыну отдал,
Просто на память…
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.”…


Рецензии