По Есенину?

               
Покидают силы понемногу,
Наполняет сердце, душу грусть:
Близится далёкая дорога,
Из которой больше не вернусь…
Как Есенин «не грустью, не плачу»,
Оставаясь лысым и седым,
Вкус мой к жизни вовсе не утрачу -
Быть в душе до смерти молодым.

                * * *
Господь, прости мои грехи:
Нелепо думать о погосте,
Когда приходит Муза в гости,
И Гиппокрен нам льёт стихи!

          опубликовано 25.01.23


Рецензии