Что есть мир иной?

Зачем мы верим в мир иной?
До гроба верим в эти сказки.
Что можем в гроб мы взять с собой?
Зачем при жизни ищем ласки?
Бегут года – мир в суете.
Как не стремись, а не угнаться.
И мы в душевной простоте
Мечтаем с жизнью обвенчаться.
Мы все надеемся и ждём,
Что к нам с небес явится чудо.
Каким бы ни было путём.
Я этой жизни не забуду.
Я буду вечно вспоминать
Все дни удач и невезенья.
Жаль, не могу с нуля начать –
Начать всё с самого рожденья.
Я б жизнь иначе прожила
И всех грехов не совершила б.
Но я иначе не смогла.
Чуть-чуть осталось до могилы.
Всё позади – и детский смех,
Надежды, горести и слёзы,
И сладостный любовный грех,
И летние ночные грозы.
Всё позади, но помню я,
Как жизнь когда-то начиналась.
И всё, как будто без меня,
По миру сказкою промчалось.
И сколь себя не утешай,
Что всё когда-нибудь вернётся,
Мы так и не постигнем рай,
И он спиной к нам повернётся.
Эдем – лишь миф. Его постичь
При жизни людям не удастся.
А после смерти не достичь,
И все мечтания напрасны.
24. 02. 2011


Рецензии