Прогулка по кругу

Зима, морозно, проносятся снежинки,
Воронья стая кружит над головой.
Всё превращается в красивую картинку,
И только я в этом пейзаже лишний и чужой.

Бреду по улице, дышу сухим морозом.
Моя прогулка неспешная, сейчас,
Без особой, важной цели, а так просто,
Я дома засиделся, и надо косточки размять.

С одной стороны, это большое благо,
Иметь возможность никуда не спешить.
А вот, с другой, всё это напоминает старость,
Когда наскучило всё, и даже скучно жить.

Когда живёшь по инерции, без всякой цели,
Пусть даже мимолётной, проходящей, иллюзорной,
Когда душу ничего совсем уже не греет,
И даже сказка зимняя в этот день морозный.

И сделав круг, я возвращаюсь обратно к дому,
Сегодня моя прогулка подошла к концу.
Вот так, по кругу, с множеством повторов,
Из жизни в жизнь, душа слоняется, учась чему-то своему.

Мне говорили, что странный я товарищ,
Что на лицо так молод, и старик в душе.
Возможно, оно так и есть. Кто знает?
И какой по счету приходится эта жизнь мне?
25.01.2023


Рецензии