сквозь большое в настоящее

я столько лет ждала твой взгляд
и слово, что согревает...рад
но напускной шатер, скрижаль
разлуки, теплота и нежные руки
как холод морока дороги...
усталые глаза и упоительные
слоги, каждый зрит свой отрезок
надела, а вот бывает ли он
"Красным уголком" сквозь упоительные
стрелы и житейские слезы...
холода дороги, метаморфозы...
непонятность слога, а душевная
боль, вам вообще знакома,
чтоб понять простое " мир дома"
ведь каждый сеятель и собиратель
своей корзины чувств, как дар
разлуки иль искус, а может просто
взгляд, который так богат,
тем светом и гармонии судьбы,
помнится наивная девочка, и ее
киты, что омывались в водах океана,
смывая окоем тяжелейшего и холодного
бурьяна, в улыбку радости приятий,
склонилось Вечное живое пред
разорванным платьем, чтоб штопать...
это и усталости шаги, это взгляд доверия
сквозь большое в настоящее, а ты...


Рецензии