Какапо - загадка для детей и взрослых

Он в Новой Зеландии, в джунглях живёт,
Пыльцу ест с цветочков, орешки клюёт.
На свете он самый большой попугай
Так прячется ловко, попробуй поймай.

Как ослик упрямый он громко орёт,
Живёт одиноко, а пахнет, как мёд.
Как жирная утка, разъелся растяпа,
Летать разучился ленивый какапо.


Рецензии