Дудук

Посвящается
всем матерям и отцам
воинов России.

Светочка и Виталий, -
крепитесь,родные...
Светлая Память Ванечке.
         25.01.2023


Плачет дудук протяжно...
По всем ушедшим отважным...
ПЛАЧЕТ  ДУДУК О НЁМ...
СЫНОЧКЕ МОЁМ РОДНОМ...

Вынимает моё сердечко...
Болью режет его на части...
Этим нотам созвучна душа...
Что растерзана горем-несчастьем...

Этот плач со мной в унисон...
И проносится словно сон...
Миг обрАтной памяти краткий...
Там где СЫН МОЙ ЖИВ!!!
          ВСЁ ВПОРЯДКЕ!!!

Вот он в группе,весёлое "Дрям!"
Вот он выложил видео,фото.
Где друзья его,где он сам.
Где кипит их в боях работа!

Вот поехали к ним с подарками,
Вот обнЯлись в последний раз.
Это было-то пару минут.
Только помню,словно сейчас.

Вот станИцею провожали.
Мирных дней,-
Очень брАвы воробышки!
(их"прилёты" еще впереди...
все орлАми стали до гробушка...)

Вот сыночек мой Выпускник.
На груди его лента яркая.
Именинник вот,озорник.
Завалили его подарками.

Вот коленку разбил и плачет
Всей семьёй на коленку дуем.
Через лужицы метко скачет.
Вот мы ножки младенца целуем.

Вот кормить впервОй принесли.
Титьку мамину жадно ищет.
(Разве знать я тогда могла???
Что за сыном смерть в бою рыщет...)

Вот роддом,Первый крик его вот.
Перед этим страшные муки.
А сейчас словно вырвали плод...
Сердце... Душу... Ноги...И руки...

Пропускаю боль сквозь себя...
Только больше ЕГО не родИть...
Я лелею его любя)))))))))))
И волчицею хочется выыыыыыыть...

Только слёзы высушил Бог...
Я дитя своё в думах качаю...
Кто-то плачет...А кто-то не смог...
Только сердце все мУки знает...

Только знает все муки душА...
Материнская да отцА...
Все живём мы куда-то спеша...
От начала и до конца...

А теряешь своё дитя...
А ЕГО,-считай и не знал...
Всё потом на потом,летя...
Промелькнула жизнь-сериал...

И всё кажется не долюбили...
И всё кажется видели мало...
И всё кажется "воду лили"...
А всё главное проморгали...

И винишь себя и кромсаешь, -
Без того уже рваную душу...
Может быть могло всё иначе???
Свет лампадки лишь не затушен...

А моя душа, словно пепел...
Прогорело всё за мгновение...
Сына-сЫночка сокол наш...
Лишь от прошлого умиление)))

Я опять назад прокручу, -
Киноленту ЖИЗНИ ТВОЕЙ)))
Богу сердцем безмолвно кричу, -
Сын мой лучший из сыновей!!!

Упокой сына душу в Царствии!
Называют что все Небесным)))
Ты мне сына,Господь,подарИл!
Чудо дивное всех чудесней)))

И забрал...Этот дивный дар...
Я так мало,Господь,успела...
Мне всё кажется,что сыночку...
Колыбельных я не допела...

Вынимает моё сердечко, -
БОЛЬ...И режет его на части...
Лишь страданью созвучна душа,
Что растерзана горем-несчастьем...

Плачет дудук протяжно...
По всем ушедшим отважным...
ПЛАЧЕТ  ДУДУК О НЁМ...
СЫНОЧКЕ МОЁМ РОДНОМ...
 


Рецензии