Велоугар

Наверно это интересней –
Вниз сорваться, лететь,
Потом вверх, пердеть.
Лететь, на последней скорости,
Педалей уже не хватает,
Этот велоугар не знает горести.
После, сжав зубы,
По обочине, грузовик
Прижмёт грубо,
Вся толпа машин и автобусов
Обдаст газом выхлопным,
выбросит,
испугает,
взмокнешь от пота,
воспримешь что – всё, жопа,
всегда так, жизнь – сука,
И вдруг – тишина,
ни звука.

хренов, изнурительный подъём,
Да ну, в кусты велос!! Пешком пойдём!
Хотя… - вот уже и приехали.

Наверно это всё интересней…
Чем идти ровненько,
С придуманной песней.

Чем ехать по горизонтальной,
Асфальтированной дороге.
Наверно.

Хотя к чему это всё гадать,
Не выбирал я!
Обречено меня жизнью кидать.


Рецензии