Мораль сей басни какова?..

Иной мужчина, получив
В ребро своё удар от беса
И про семью свою забыв,
Почти как юноша-повеса
Вести себя замыслит вдруг,
И разудалым хороводом
Вольётся он в порочный круг,
И перед всем честным народом
Ему не совестно совсем -
Долой семьи постылой узы!..
А нет семьи - и нет проблем,
Есть и безбрачные союзы...

Сейчас и женщин от семьи
Отвлечь...так многого не надо...
Ей - то захочется любви
И страсти,  и другого взгляда...
То ей карьеру подавай,
А там - и мужа помоложе...
Черствеет старый каравай -
С таким ей, фифе,  жить негоже...

И вот мы видим  результат -
Печатей-подписей каскад
Штампует в паспорте  народ -
То сочетанье, то развод...
А дети без семьи роятся,
А то и вовсе не родятся...

Мораль сей басни какова?
Держите данные слова
Про то, что в горести и счастье,
Скрепленные небесной властью...
Не предавайте выбор свой,
Ведь клятва та - не звук пустой...


Рецензии