Опущусь я к ручью на колени...

Опущусь я к ручью на колени,
Руки солнца обнимут меня.
Мне желаннее всех воскресений –
Понедельник весеннего дня!

Я хотел бы весною родиться,
Но весной не хочу умереть.
Мы придумали в мае жениться,
Чтоб не маяться маями впредь!

Собираю автографы вёсен,
Биографии вёсен учу,
И в любом, даже зимнем вопросе,
Слышать вешний ответ я хочу.

Я в лугах утопаю цветущих,
Разгоняю, смеясь, облака!
Я счастливее всех из живущих,
Вешний праздник на свете пока!

Пью весну – и не в силах напиться!
Я напиться хочу допьяна!
Жаль, что летом пришлось мне родиться,
Когда кончилась только весна.


Рецензии