К Весне

Пахнет липой и дождём,
Умиляясь, бредем по улицам.
В переулках арбатских начнем,
Целоваться, минуя лужицы.

А в Москве сейчас тишина.
Кто гулять так рано отважится?
Это мы с тобой до утра
Или с ночи..какая разница.

Колокольный заслышан звон.
Там венчались Пушкин с Наталией.
Загрохочет весенний гром.
Ручейки зажурчат по проталинам.

..Луч пробился от Солнца ко мне
- Не томись, я вернусь Весною.
- Это просто мгла в январе
- Сплошь затмила меня собою.


Рецензии