Контуры и блики

«Мы данники одной страны,
хотя она и стёрта с карты,
но контуры ещё видны,
и мы с тобой их чуем как-то,»

Винил http://stihi.ru/2023/01/24/8850

24.01.2023

Да, знаю, сплин, нечернозём,
зимы морозная суровость.
Все паттерны пошли на слом,
и это, в общем-то, не новость.
Воспитаны одной страной,
которой нет давно на карте.
И Новый Год, как выходной,
и женский праздник в каждом марте.
Из школ, садов, из жизни той,
которой память не исторгнет,
ни у черты, ни за чертой.
Сегодня что? Среда, не вторник.
И наш язык, один на всех,
хранит нам контуры и блики,
воспоминаний слёзы, смех, —
оттенки дружбы многолики.
Там — незабудковый июль,
и Спас, с духмяным вкусом яблок.

А время прячет в ридикюль
всё, что роднит, рукою дряблой...


Рецензии
Превосходный отклик, Елена!...

Олег Пчелинцев   25.01.2023 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мне до сих пор тяжело осознавать, что нет той большой страны.

Елена Флёр   25.01.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.