В всполохах костра

В всполохах костра летают птицы, летят угли, мелькают лица
И отражаются рассказы долгие, изгиб гитары и струны словно спицы
Плетут узор, и вяжут длинный шарф твоей любви и нам не спится

Там под Луной в глуши лесной, нам рядом тесно и не просто
И напеваем мы знакомые слова той музыки родной, не пресной
Живой как речка, как вода, что в берега вошла, там дом, там ее место

Глухое щёлканье и треск сухой, и ноют ветки в объятьях огня
Ты смотришь вниз на землю, и погружаешься лишь в песню, не в меня
Я знаю это, и догадывается лес - все срубят, чьи-то слова выполняя

Мистерия в ночи, как истерия по уходящему, по бывшему, по прошлому
Отжившему, и павшему без сил, без крика, без ключа, без чувства мощного
Такого материнского, такого необъятного,
Такого как огонь внутри любого


Рецензии