Заклинило на монотонности

Идем по привычке путями обычными
С людьми или пошлыми, или циничными.

Оттерты от благ ловкачами столичными,
За все удовольствия платим наличными.

Но ценности будут всё так же вторичными,
А наши ошибки – банально типичными.

Проблемы опять оказались цикличными:
Условия жизни не станут тепличными,

Никак не займемся делами практичными,
И чувства не можем назвать гармоничными.

Лишь нотки брюзжанья сочтутся логичными, –
Вот тут и приходится быть злоязычными.

7 декабря 1999   


Рецензии