Не сомневайся

Какая  ты, ну, право же змея, что мудростью факиров поражает,
Тебе твердишь – любимая моя, портрет твой моя кисть не отражает.
Ну, как могу использовать портрет, один в один – как клон – оригинала,
Ну, ты же знаешь, это наш секрет, чтоб не было печального финала.

Тебе могу ль  я снова помешать? Посеять, чтоб сомненья в твоём муже?
Ведь я же не смогу тогда дышать, и сердце задохнётся в лютой стуже.
Моё письмо, как будто о былом, о том, как мы отчаянно любили,
Да, я готов сквозь чащу, напролом,  но годы все возможности убили.

Прости меня, ведь я иду ко дну, а хочешь,  прокляни и будь я проклят,
Когда недобрым словом помяну тебя в ответ; ты не услышишь вопля,
И горестной, застенчивой слезы ты не увидишь, как ты не старайся,
Ты только помни истины азы: - Любима мною ты, не сомневайся.


Рецензии