2 февраля 2023. 80 лет Сталинградской битвы

.
Город-сталь!  Город-боль!  Город-слава!
Юбилейный и памятный год!
Не согнулись святая держава
и могучий великий народ!
.
     Перерублен хребет твари подлой.
     Павших тысячи…   Души поют
     о семье несгибаемой, гордой.
     Рдеет в небе  победный салют.
.
Сталинград, город доблести, чести –
нет преград для героев страны!
Побеждаем любовью… Нет мести.
Дух Отечества веру хранит.
.
     За победу!  Истлеет фашизма
     над Россией развеянный прах.
     У Отчизны дар Бога –  харизма –
     наводить на захватчиков страх.
.
Снова танки с крестами утюжат,
тянут клещи к родимой земле.
Но зов Родины-Матери служит
нам порукою в правой борьбе.
.
     Город-сталь! Город-вождь! Город-слава!
     Всем солдатам пример – Сталинград!
     Поколений связь – нет твёрже  сплава!
     Вновь герои за Русь постоят.
.


Рецензии