Жили книжные дети в этом столетие Вл Высотский

Летал  орёл - поэт в горах,как самолёт,
и нервы были у него метал  - метал,
мечтал поэт  мечтал ,
убийство смерть, войну,
всю  сталь оружие перековать на  плуг,
меха машин в орал ,
читал историю планет  поэт читал ,
затем её в своём уме всю заново  переписал,
Ох1 слишком мир и свет был жарок  солнечный,
в котором  жил,
ничтожен  нищ душой ,
и для  большой  борьбы , любви в миру,
планетный разум  слишком зол  и  очень  мал  ,
об этом стих он написал.Не сотвори себе кумира, Всевышний Богсказал,
когда находишься  на крыши мира,
два шага до беды,
напиться надобно  тебе святой  воды.

Коротко  так ярко светит солнце в истории времён, когда  ты с нами на земле поэт  ты с Богом  велик и будешь вечно  в песне славен ты божий человек  и в мире человеку  равен Ак
Александр Корепанов заслуженный артист России Большой театр

Возмущённый мир в поэзии А Блока
Александр Корепанов
Мы как дети послушные малы,
Все  играем  с игрушкой опасной,
В сегодняшнем вирусном дне,
Мир от пуза  беспечной  усталый,
Показался сегодня в стране,
Не живёт.....
Обивая  дома и пороги,
Хочет в игры со Смертью играть,
И куда поведут костлявые ноги,
Мир не может  молчать,
Он кричит нам довольно,
Миряне, вернитесь назад,
В Рай отцовский тенистый прохладный ,
В мир цветущий разросшийся сад,
По ограде высокой и длинной ,
Красных роз там свисают цветы,
Не смолкает напев Соловьиный ,
Что то шепчут тихонько  цветы.
Путь смертельный протоптанной мною ,
Где я  жил , где любил ,
Где и горе и  радость была ,
Рыл  мне яму рабочий с киркою,
И священник стоял у могилы с угла. А Корепанов

Ак   стих я ломаю слоистые скалы А Блок


Рецензии