Наш человек таков, какой он есть

Наш человек таков, какой он есть в том, что он ест и что в него вложили.

Но эту данность люди позабыли, обман пытаясь правде предпочесть,


Уверовав в то, что им некий ген дан, наделив достоинством особым,

Не ведая, что ждёт их лишь за гробом метаморфоза чудных перемен.


Вселяют ложь в наивные умы потоки слов, ничем не подтверждённых.

Коснея в их сердцах заговорённых, подавлен светлый разум силой тьмы.


Их скорбный путь болезненных невзгод до завершенья дней не прекратиться

Пока душа, свободная, как птица, в себе покой Творца не обретёт.


Рецензии
Отменный стих, довольно философский.
Как завершить весь этот балаган…
В то, что взаправду разум людям дан,
Мне всё же верить хочется чертовски.

Светланочка Павлова   27.01.2023 19:20     Заявить о нарушении