Эх, кому бы рассказать!..

 
       Памяти большого Поэта

Раскаляется струна
в пальцах - до ожога...
Эх, была, была страна!..-
Не судите строго.

Сводит судорогой рот.
Боль гудит набатом.
Распадается народ,
словно мирный атом.

Загоняем лошадей.
Пропасти - всё глубже.
То ли нет у нас идей,
То ль с умом не дружим.

Если встретился с врагом,
бить-то надо первым!
А писать, так - утюгом
по сердцам, по нервам.

Навернулася слеза.
Трудно быть Поэтом.
Эх, кому бы рассказать
обо всём - об этом!..


Рецензии